看a片的网站,先锋影音举办2022年课程思政教学比赛

浏览次数:334作者:时间:2022-11-21设置

11月19日,由教务处组织的先锋资源,先锋影院,先锋影音资源站课程思政教学比赛在定淮门校区图书馆举行。比赛邀请南京晓庄a片地址教务处处长陈维维、南京工业大学教务处副处长刘睿、南京师范大学马克思主义a片地址副院长汤建龙担任评委,教务处副处长沈宏主持比赛,教学运行科全体人员现场观摩了比赛。

参加本次比赛的共有18位选手,由各a片地址前期选拔产生,参赛教师严格按照抽签排序、10分钟说课展示和5分钟现场答辩的流程完成了比赛。

比赛现场,参赛教师从专业人才培养目标出发,深入挖掘课程蕴含的思想政治教育元素,融入家国情怀、社会责任、人文精神、仁爱之心、法治意识等要素,运用恰当的课堂教学手段和方法,展现了扎实的教学基本功、专业素养和育人水平。三位评委专家认真聆听了说课内容,结合赛前提交教学大纲、课程教案等材料,从课程教学设计、育人理念的凝练、思政元素的挖掘与融入、教学案例的选择、教学手段的应用、教学效果的评价、教学的特色创新等方面与参赛教师做了深入交流与探讨。通过现场提问和现场打分,专家组最终推选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。

整个赛程紧张有序,亮点纷呈,评委专家们对看a片的网站,先锋影音教师的比赛风采给予了高度评价,也对整体工作提出了宝贵建议。陈维维教授强调,课程思政对主讲教师提出了全方位提升要求,纵向要求教师深入理解国家、省级相关政策文件,特别是专业和教学标准;横向要求教师拓宽历史与现今、传统与当代、国外与国内、本地与本校等相关知识面。刘睿教授指出,专业课教师要学会从思政理论的高度进行课程思政元素的凝练和总结,做到成果化、可视化和可推广,打造有效融入思政元素的金课。汤建龙教授建议,课程思政应当重视在教学实践中坚持知识传授和价值引领的高度融合,课程实施过程中需增加评价检验的环节,在检验中不断提升课程思政内涵,为申报更高级的教育教学成果奖项打下坚实基础。

本次比赛进一步推进了看a片的网站,先锋影音课程思政教学改革,教务处将以课程思政教学比赛为抓手,继续深入挖掘各类课程所蕴含的思政元素和所承载的思政教育功能,强化教师对课程思政的认识,不断提升教师课程思政的教学能力和育人效果,为课程思政持续高质量全覆盖的目标继续努力。

一等奖获得者:设计a片地址 杜博宇

一等奖获得者:设计a片地址 曹子达

南京晓庄a片地址教务处处长陈维维

南京工业大学教务处副处长刘睿

南京师范大学马克思主义a片地址副院长汤建龙


(文/图:教务处)



返回原图
/