教育a片地址赴无锡开展交流考察活动

浏览次数:11作者:时间:2022-11-23设置

为促进开放教育高质量发展,进一步提升教学质量,2022年11月18日,教育a片地址院长孙旭带领学前教育系主任夏松及辛甜甜、袁雪两位青年博士教师,赴无锡开放大学和宜兴开放大学进行交流考察活动。

18日上午,孙旭院长一行首先来到无锡开放大学进行座谈交流。无锡开放大学副校长唐东、教务处处长丁晓华、副处长陆超以及负责开放教育的学务导师和部分课程导师参与了座谈。陆超副处长就无锡开放大学学前教育和婴幼儿托幼服务与管理两个专业的招生分布和运行管理情况作了详细介绍。课程导师代表杜俊老师针对其承担的《学前教育学》《毕业论文(学前教育)》课程的教学辅导和论文指导情况作了具体的经验交流。学务导师代表吴菁菁、霍雁老师从学生管理经验、“课程思政”融入、学位申请服务三个方面进行了交流汇报,并表达了当地潜在学员对于想就读小学教育本科专业的强烈需求。

孙旭院长首先对无锡开放大学学员的学习状态和学务导师的工作给予了充分的肯定,并传达分享了教育部、教育厅和江苏开放大学关于开放教育办学与管理的最新文件精神,指出提升教学质量的重要内涵与任务。为进一步促进开放学员入学的积极性、参与的主动性和学习的成就感,教育a片地址从2023年春学期开始,针对学前教育本科和婴幼儿托育服务与管理专科两个专业探索开展开放学员奖助学金、优秀课程导师和开放学员技能大赛等专项评比。无锡开放大学唐东副校长表示,今后将进一步加强规范管理,提升招生与办学质量,打造省、市校一体化发展路径。

学前教育系主任夏松与参会的课程导师和学务导师代表进行了细致全面的座谈讨论。座谈会后,与会人员一行共同参观了先锋资源,先锋影院,先锋影音资源站机房、考场、视频会议系统、多功能教室等校园环境设施。

18日下午,孙旭院长一行来到宜兴开放大学进行座谈交流。宜兴开放大学副校长管燕强,继续教育a片地址院长邵岚、副院长孙超,学前教育a片地址院长黄玮、副院长宗玲,住学班班主任、部分课程导师和学务导师参加了教师座谈会。

黄玮院长首先就宜兴开放大学学前教育a片地址的招生与培养情况进行了详细介绍,提出要加强开放学员入园实践的课程方案调整建议。负责开放学员管理工作的副院长、班主任和课程导师等与会领导和教师在自身工作总结的基础之上提出了工作中存在的问题以及今后开展工作的具体建议。孙旭院长希望宜兴开放大学能够继续扩大特色项目的影响力,进一步做好开放教育学习支持服务,提升办学能力、扩大办学规模。双方还就教育教学方面的具体问题进行了深入探讨,针对毕业设计(论文)及答辩工作的具体措施交换了意见。

随后的开放学员座谈会,宜兴开放大学住学班与业余班的四十多名学员参与了讨论交流。座谈会以了解开放学员真实学习情况、倾听开放学员心声为主题,在平等、轻松、开放的氛围中展开。座谈中,与会学员代表畅所欲言,就自己所关心的作业批改、毕业证书、学位证书、毕业论文等细节问题向与会老师们进行了提问和咨询,孙旭院长与夏松主任一一进行了解答。针对座谈会上反映的问题和建议,教育a片地址将梳理分类,研究反馈,积极采纳合理建议,共同寻找具体解决办法。

此次无锡开放大学与宜兴开放大学之行,深入了解了两个教学点招生和人才培养的情况,搭建了和谐的交流平台,促进了沟通,增进了互信,对深入推进专业和课程建设,提升教学质量有着积极的推动作用。


(文:夏松 袁雪;图:袁雪;审核:罗殷)


返回原图
/